Самые известные бренды

Прежде всего, стоит отметить, что тяжелые моторы являются продуктом стран Юго-Восточной Азии и Китая. Самая популярная и самая мощная китайская мототехника массой 200-300 кг — самая востребованная. Они были в основном предназначены для работы на очень тяжелых, мокрых и глиняных почвах для риса, где трактору практически невозможно что-либо сделать.

Европейские производители намеренно ограничивают вес тяжелого мотоцикла на 100 килограммов. Например, хорошо известная модель тяжелого «Caiman 330» имеет общую массу чуть более ста килограммов, а бензиновый двигатель Subaru EX 27 — 9 л.с. для работы на участке 100-150 гектаров достаточно тяжелых моторных блоков. Важнейшим преимуществом является высокая надежность всех компонентов и коробки передач, производимой на итальянском оборудовании. Эта модель по праву можно назвать самой успешной моделью мощного и тяжелого мотоблока.

Не менее интересный является итальянской модель «BCS 730» двигатель «Honda» 9 л. с.  От основных черт он мало чем отличается от «Caiman», но расположение основных частей машин выполнены по самому высокому уровню. Сама эта модель имеет уникальный низкий центр тяжести, что делает тяжелые Мотоблоки даже при высоких скоростях обработки очень стабильны. Мотоблок «BCS 730» составляет около 120 кг, а блок делается с помощью специальной коробки и шипов, которые оказывает положительное влияние на надежность оборудования.